KEGIATAN PENGAWASAN DARI PENGADILAN TINGGI KUPANG


Rabu, 23 November 2016 - 08:46:23 WITA
Diposting oleh : Administrator
Kategori: Berita terkini - Dibaca: 2662

Kegiatan pengawasan dan pembinaan dari Tim Pengawasan Pengadilan Tinggi Kupang yang dilaksanakan di Pengadilan Negeri Atambua berlangsung selama 2 hari sejak hari senin, 21 Nopember 2016. Pengawasan pada hari pertama berlangsung sejak Tim Pengawasan Pengadilan Tinggi Kupang tiba di PN Atambua pukul 11.30 s/d pukul 19.30 wita.

Tim pengawasan dan pembinaan dari Pengadilan Tinggi Kupang terdiri dari 5 orang, yaitu : Bapak ANDREAS DON RADE, SH., MH (Ketua Pengadilan Tinggi Kupang selaku Ketua Tim); Bapak DR. BARITA LUMBAN GAOL, SH., MH (Hakim Tinggi); Bapak I GEDE KOMANG ADYNATHA, SH., M.Hum (Hakim Tinggi); Bapak AGUNG RUMEKSO, SH., MM (Panitera Pengadilan Tinggi Kupang) dan Bapak DRS. BAHAR MATALIU, SH (Sekretaris Pengadilan Tinggi Kupang).

Sedangkan pada hari kedua, Tim pengawasan dari Pengadilan Tinggi Kupang melakukan kegiatan pembinaan, penelaahan temuan dan pemberian solusi untuk perbaikan-perbaikan terhadap hasil temuan. Bapak Ketua Pengadilan Tinggi Kupang mengharapkan adanya peningkatan dalam pemberian pelayanan kepada masyarakat khususnya dan juga pihak-pihak lain yang mempunyai hubungan kerja dengan PN Atambua. Hal ini dimaksudkan agar masyarakat memperoleh kepuasan terhadap pelayanan yang diberikan, kemudahan informasi serta keterbukaan dalam pelayanan publik. Kondisi ini harus sejalan dengan tujuan peningkatan kinerja pelayanan dan transparansi yang diprogramkan oleh Mahkamah Agung.

Dalam penutupan kegiatan pengawasan dan pembinaan oleh Tim Pengawas dari Pengadilan Tinggi Kupang, para hakim, pejabat struktural dan fungsional, para staf maupun tenaga honorer diharapkan dapat meningkatkan kerjasama dan rasa persaudaraan yang ada untuk mewujudkan cita-cita PN Atambua menjadi PN percontohan dan PN yang memperoleh akreditasi dengan nilai yang baik.

Survei Kepuasan Masyarakat
Sangat Baik

3.99

99.73%
Survei Persepsi Anti Korupsi
Sangat Baik

3.92

97.92%
Rasio Penanganan Perkara Tahun 2025

0.00 %

Sisa tahun lalu
1
Masuk tahun ini
0
Tunggakan perkara
1
Minutasi tahun ini
0
Statistik Pengunjung

780402

Pengunjung hari ini
131
Pengunjung online
8
Hits hari ini
771
Total pengunjung
271604
Total hits
780402

Berita Terkait

- RAPAT PIMPINAN DAN RAPAT UMUM BULANAN NOPEMBER 2016- RAPAT UMUM BULANAN OKTOBER 2016- RANGKAIAN KEGIATAN PERAYAAN HUT DHARMAYUKTI KARINI KE-XIV CABANG ATAMBUA TAHUN 2016- RAPAT UMUM BULANAN SEPTEMBER 2016 - PELANTIKAN PNS A.N ARIGAYOTA D. N. KALA, A.Md